Montessori Kita Glückspilz

individuelle Betreuung für Ihr Kind

Unsere Gruppen

In unserer Einrichtung betreuen wir ca. 60 Kinder in drei gemischten Gruppen. Bei der Einteilung der Gruppen achten wir nicht nur auf das Alter, sondern auch auf den Lernfortschritt des Kindes. So möchten wir gewährleisten, dass Ihr Kind eine optimale Betreuung bei uns erfährt.

In der gelben Gruppe werden Kinder zwischen 4 Monaten und 3 Jahren betreut.

Die rote und blaue Gruppe haben jeweils eine Altersstruktur von 3 bis 6 Jahren.

Die besetzten integrativen Plätze sind derzeit auf alle drei Gruppen verteilt.

Unsere Betreuungskontingente betragen 25, 35 oder 45 Stunden pro Woche (für alle Gruppen verfügbar):

• 25h    7:30 bis 12:30 Uhr
  • 35h    7:30 bis 14:30 Uhr
  • 45h    7:30 bis 16:30 Uhr

Das Personal

Die verantwortliche Leitung der Einrichtung obliegt Gabriele Herzog-Lingen. Sie koordiniert ein Team aus 14 qualifizierten Erziehern und Pädagogen, die sich um die Betreuung und Förderung der Kinder kümmern. Uns ist wichtig, dass unser gesamtes Team durch Montessori-spezifische Aus- & Weiterbildungen unser Betreuungskonzept mitträgt, gestaltet und weiterentwickelt.
Auch Nachwuchsförderung liegt uns am Herzen. Wir werden regelmäßig durch junge Erwachsene unterstützt, die ihr freies soziales Jahr oder ihr Praktikum bei uns absolvieren.

Wir sind als Elterninitiative organisiert und zählen deshalb – neben unserem starken Team – auf die Mitarbeit aller Eltern. Auf diese Weise erweitern wir unsere Möglichkeiten, den Kindern ihre Kita und ihren Kita-Alltag zu verschönern – sei es durch Handwerksarbeiten, Laubfegen im Herbst oder durch Mitgestaltung unserer verschiedenen Feste.